Stuttgart Surge
Pressemitteilung vom 26.08.2023
zurück zur Übersicht

Stuttgart Surge gewinnt Central Conference

In Woche 13 ging es für die Stuttgart Surge nach Österreich, zum Auswärtsspiel gegen die Raiders Tirol. Dabei hatte die Surge die Chance, mit einem Sieg, den Titel der Central Conference zu sichern und damit zum ersten Mal in Franchise-Geschichte in die Playoffs der European League of Football einzuziehen. Dies gelang mit einem 38:28-Auswärtssieg.

Im ersten Viertel gingen die Raiders Tirol mit einem Touchdown-Lauf durch Running Back Tobias Bonatti in Führung. Daraufhin verkürzte die Surge mit einem Field Goal von Kicker Lenny Krieg zum 3:6. Mit seinem zweiten Field Goal sorgte Krieg im zweiten Viertel zum 6:6-Ausgleich. Darauf antwortete die Offense der Raiders mit einem langen Touchdown-Pass von Quarterback Joseph Dolincheck auf Wide Receiver Philipp Haun zum 6:12. Eine Two Point-Conversion konnte die Defense der Surge verhindern. Zum Ende der ersten Halbzeit glich die Surge dann mit einem Quarterback Sneak von Reilly Hennessey zum 12:12-Pausenstand aus.

Zu Beginn des dritten Viertels ging die Surge dann zum ersten Mal in diesem Spiel durch einen Touchdown-Lauf durch Nicolas Khandar mit 19:12 in Führung. Direkt mit dem nächsten Angriff erhöhten die Stuttgarter die Führung durch einen erneuten Quarterback Sneak von Hennessey zum 26:12. Im Anschluss konnte die Defense der Surge die Raiders zu Beginn des vierten Viertels bei einem vierten Versuch in der Redzone stoppen. Durch diesen Ballgewinn erzielte die Surge einen weiteren Touchdown zum 32:12 durch den dritten Quarterback Sneak von Hennessey, eingeleitet von einem langen Pass auf Wide Receiver Louis Geyer. Die Raiders Tirol konnten zwar durch einen Touchdown-Pass auf Haun und eine Two Point-Conversion auf 32:20 verkürzen, aber ein folgender versuchter Onside Kick gelang nicht. Eine daraus resultierende gute Feldposition nutzte die Offense der Surge dann aus, um die Führung durch einen Touchdown-Pass auf Darrell Stewart auf 38:20 zu erhöhen. Eine Interception von Nick Wenzelburger besiegelte dann den Sieg der Stuttgart Surge, auch wenn die Raiders noch mal durch einen Touchdown von Bonatti auf 38:28 verkürzten.

Mit diesem Sieg steht die Stuttgart Surge nun also als Sieger der Central Conference fest und steht damit zum ersten Mal in der Geschichte der Franchise in den Playoffs der European League of Football.