15.03.2024 - Best of Five: Ratinger Ice Aliens vs. Eisadler Dortmund (5:3)

Ice Aliens starten das "Best of Five" Finale mit einer 1:0 Führung

Beim ersten Best of Five Finale in der Regionalliga West siegen die Ratinger Ice Aliens mit 5:3 vor über 1100 Zuschauern gegen die Eisadler aus Dortmund.
Mit einem ziemlich schnellen Spiel legten die Dortmunder Eisadler im ersten Drittel vor, doch die Ratinger Abwehr paßte sehr gut auf. Erst vor Ablauf des Drittels gingen die Ice Aliens in Führung und knapp 30 Sekunden später glich Dortmund aus.
Das zweite Drittel gehörte ganz den Ratingern. Mit drei Treffern erhöhten sie den Punktestand auf 4:1. Ganze vier Minuten brauchten die Aliens im Schlussdrittel um auf 5:1 zu erhöhen, die Dortmunder 52 Sekunden für einen Anschlusstreffer. Eine spannende Schlussphase, bei dem die Dortmunder alles versuchten, um weitere Treffer zu erzielen, doch die Ratinger verteidigten erfolgreich ihr Tor. Nachdem Dortund ihren Goalie rausnahmen griffen sie erneut an und holten 34 Sekunden vor Spielende den letzte Punkt zum 5:3.
Drittelergebnisse: 1:1 / 3:0 / 1:2